Ek Pal Mein Zindagi Bhar Ki Udasi De Gaya,
Wo Jate Jate Kuchh Phool Basi De Gaya,
एक पल में ज़िन्दगी भर की उदासी दे गया,
वो जाते जाते कुछ फूल बासी दे गया,
दोस्तों किसी भी लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए तैयारी करना सबसे जरूरी होता है जिस प्रकार पूरी लगन से वो युवक अपने आप को खेतों में काम करने के लिए तैयार कर रहा था उसी प्रकार हमें भी अपने लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए तैयारी करना बहुत जरूरी है यदि हम भी अपने लक्ष्य कर प्रति सजग रहें और नियमित रूप से तैयारी करते रहे हैं तो हमें सफल होने से कोई नहीं रोक सकता है।
Kachchi Deewar Hoon Thokar Na Lagana Mujhe,
Apni Najron Mein Basaa Kar Na Girana Mujhe
कच्ची दीवार हूँ ठोकर ना लगाना मुझे,
अपनी नज़रों में बसा कर ना गिराना मुझे,
Phir Na Simtegi Mohabbat Jo Bikhar Jayegi,
Zindgi Zulf Nahi Jo Phir Sanwar Jayegi,
फिर न सिमटेगी मोहब्बत जो बिखर जायेगी,
ज़िंदगी ज़ुल्फ़ नहीं जो फिर संवर जायेगी